Бизнес-план: Теория и практика

Для иллюстрации практического понимания содержания и значения бизнес-плана целесообразно рассмотреть конкретный пример его основных положений. Приводимое ниже извлечение содержит базовые исходные данные положения для составления бизнес-плана и проведения необходимых экономических расчетов, а также результирующие данные, отражающие эффективность рассматриваемого инвестиционного проекта. Рассматриваемый производственный комплекс специализируется на приобретении, транспортировке и реализации сыпучих строительных грузов для производства бетона. К началу реализации настоящего проекта предприятия уже осуществляет перевозку и реализацию строительных материалов в объеме 5 тыс. В основном поставщиками такого вида материалов являются небольшие транспортные предприятия, которые в силу своих возможностей изношенность автомобильного парка, недостаток оборотных средств, небольшие возможности по объему поставок и т. Специфика заключается в том, что оплата услуг поставщиков идет с отсрочкой платежа и расчетами продукцией завода, а поставка материалов осуществляется ежедневно. При вовлечении дополнительных финансовых средств в развитие производства для осуществления инвестиционного проекта следует ожидать необходимую отдачу привлеченных средств, которая основывается на:

Разработка бизнес-плана

Подобный план необходим потенциальным инвесторам, в том числе банкам; он нужен работникам самой фирмы, желающим реально оценить свои перспективы развития. Для такого типа бизнес-плана характерно внимание к обоснованию путей достижения целей развития с наименьшими затратами. Причем акцент в плане может усиливаться в зависимости от специфики деятельности либо к коммерческой, либо к производственной стороне деятельности фирмы.

Бизнес-план для получения кредита. Затем на первые роли вышел тип коммерческо-производственного обоснования плана.

Соответствующий план действий правительство одобрило в конце года своим распоряжением № р. Цель достаточно.

Практика и особенности разработки бизнес-плана при венчурном финансировании Бизнес-планирование в инновационном предпринимательстве. Практика и особенности разработки бизнес-плана при венчурном финансировании Представленный далее материал включает три последовательных части: Первая часть содержит теоретический материал, в котором определяются основные понятия и раскрывается сущность инновационного предпринимательства, венчурного финансирования и бизнес-планирования, а также рассматриваются важнейшие методы, инструменты и процедуры, используемые в ходе практической разработки бизнес-планов.

Вторая часть очень короткая и включает, во-первых, список литературы, в которой в более развернутой форме отражены многие из вопросов, рассмотренных в теоретическом материале, а также адреса Интернет-сайтов, содержащих дополнительную полезную информацию, а во-вторых, в этой же части читателю для самоконтроля предлагается ответить на ряд вопросов.

Третья часть - это практический пример, который читателю предлагается внимательно изучить и на его основе разработать бизнес-план инновационного проекта. Именно поэтому законодательно определяются условия и порядок преимущественно коммерческой, а не предпринимательской деятельности, хотя в названиях основных законов регулируемый вид деятельности определен как предпринимательский. Однако характер деятельности бизнесмена и антрепренера существенно различается как по содержанию, так и применяемыми инструментами и методам.

Кроме этого, бизнесмен пытается реализовать свой товар или услугу там, где это выгоднее по ценам. Следовательно , главный принцип бизнеса, источник его прибыли — максимизация разницы между доходами и издержками. Бизнес чутко реагирует на изменение конъюнктуры, перемещая центры производства и реализации продукции в наиболее благоприятные регионы. Например, в традиционном российском бизнесе ценообразование нередко осуществляется по методу требуемой рентабельности.

Причины составления бизнес-плана

Иногда идея кажется безумно классной, но начинаешь считать деньги — и провал. Чтобы не попасть впросак, стоит составить бизнес-план. Даже если не планируете привлекать внешнее финансирование. Этот план — ваш фундамент, опора, уверенность и дорожка в бизнесе. Как составить бизнес-план, на что обращать внимание и в чем основные финансовые ошибки начинающих предпринимателей, рассказала Екатерина Янышена, профессиональный финансовый руководитель, финконсультант и проект-менеджер, персональный финансовый руководитель.

Работа по теме: практика 2. Глава: Бизнес план. ВУЗ: ЧГУ.

Необходимо произвести и сопоставление рыночных возможностей свободных"ниш" на рынке с обозначенными целями предприятия и с имеющимися ресурсами. Определение динамики и характера спроса на продукцию также играет немаловажную роль. Результатом может стать выявление продукции с растущим, стабильным или падающим спросом. Здесь особенно интересно по возможности просмотреть: Желательно провести исследование рынка по определенным группам Потребителей: В заключении раздела следует произвести анализ, оценку мер и затрат на"поворот" деятельности предприятия в сторону свободных"ниш" и формирование новых рынков сбыта.

Цель - дать оценку конкурентов, чтобы избежать: Дается краткая характеристика конкурирующей продукции и предприятий. Желательно сопоставление их слабых и сильных сторон с предлагаемым проектом, а также получение информации о доле рынка, занимаемой конкурентами. Желательно иметь ссылку на соответствующую информацию.

На основании сбора и анализа информации, определяется: В данном разделе к маркетинговому обоснованию относится вопрос обеспечения ресурсами. По этому вопросу следует указать основные используемые материальные ресурсы: Процесс производства будет осуществлен, если в наличии имеется комплект всех необходимых ресурсов.

Бизнес-план на практике

Необходимо произвести и сопоставление рыночных возможностей свободных"ниш" на рынке с обозначенными целями предприятия и с имеющимися ресурсами. Определение динамики и характера спроса на продукцию также играет немаловажную роль. Результатом может стать выявление продукции с растущим, стабильным или падающим спросом. Здесь особенно интересно по возможности просмотреть:

Бизнес-план предприятия. Теория и практика. Овладение техникой бизнес -планирования становится сегодня актуальной задачей предпринимателей.

Бизнес-планирование — управленческий инструмент, многократно доказавший свою практическую эффективность. Почему же чаще мы запускаем крупные проекты и открываем новые бизнесы, не озадачиваясь созданием собственно бизнес-плана? Как и большинство простых и коротких управленческих вопросов, он имеет множество длинных и пространных ответов, которые часто прямо противоречат друг другу. Добавим в огромный массив информации о практике бизнес-планирования немного личного опыта и применим простейшие логические инструменты.

И на выходе получаем следующее. Бизнес-планирование и практика управления 1. Бизнес-план делать не будем!

Инвестиционный бизнес-план предприятия: пошаговая инструкция составления

Чем бизнес-план лучше справки Из книги Бизнес-планирование инвестиционных проектов автора Лумпов Алексей Андреевич 3. Чем бизнес-план лучше справки В современных условиях, когда каждый продукт товары, работы и особенно услуги характеризуется десятками и даже сотнями различных параметров, а вокруг нас буквально сотни тысяч различных продуктов, запуск нового бизнеса по принципу 1. Бизнес-план Из книги Инвестиционные проекты: Бизнес-план Основные цели бизнес-плана😕 Средний объем бизнес-плана — 20—50 страниц.

Бизнес-план кредитной организации Из книги Банковское право.

В современном мире к бизнес-планированию стали относиться достаточно серьезно.

Бизнес-план рассматривается как инструмент, позволяющий проанализировать возможности деятельности предприятия и обосновать выбор приоритетных целей, т. . , . Актуальность темы, связанной с бизнес-планированием никогда не вызывает сомнения в условиях функционирования субъектов рыночной экономики. Поэтому разработка тактики и стратегии производственно-хозяйственной деятельности является важнейшей задачей для каждой фирмы — субъекта предпринимательства.

Тогда как бизнес-план является общепризнанной основой их разработки. Бизнес-планирование рассматривается как рабочий инструмент для вновь создаваемых и уже существующих фирм и представляет собой доступное, краткое, понятное описание бизнеса, важнейший механизм при рассмотрении большого потенциально возможного спектра ситуаций.

Оно позволяет выявить актуальные проектные решения на перспективу, рассчитать и определить средства для их достижения. Все это и обуславливает актуальность бизнес-планирования в современных организациях. Бизнес-план БП — это краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения.

Его можно представить, как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Специфика Составления бизнес-плана Инновационного Проекта: Зарубежный Подход И Российская Практика

— Вконтакте — В современном мире к бизнес-планированию стали относиться достаточно серьезно. Не зная всего этого приниматься за осуществления своей мечты создание фирмы даже не стоит, не один инвестор не даст вам кредит, если Вы четко не проясните все эти аспекты. Поэтому и существует такой документ, как бизнес-план, где все это освещается пункт за пунктом в определенной последовательности.

Рябых Д. А., Гладкий А. А. Бизнес-план на практике. Опыт успеха в России. 28 реализованных бизнес-планов (+CD) Заведующий редакцией А. Буглак.

Нельзя построить хорошее здание без проекта. То же можно сказать и о бизнесе. Бизнес-план включает в себя описательную часть и финансовую. В описательной части содержится идея вашего бизнеса, определяются состояние рынка по данному направлению, место задуманного бизнеса на рынке, его цели и задачи. В финансовой части на каждый месяц детально расписываются затраты и планируемая прибыль от вашей деятельности. Неопытному человеку написать бизнес-план достаточно трудно. В литературе слишком часто встречается формальный подход и делается упор на не очень понятные коэффициенты.

Бизнес-план: разбираемся на практике

Бизнес-план основа деятельности любой организации, а хорошо подготовленный и разработанный бизнес-план залог ее успеха. Бизнес-планирование безусловно требует тщательной подготовки, анализа и разработки, но также имеет и выгоды для организации: Не каждая фирма умеет составить бизнес-план и зачастую обращается за помощью к компаниям, занимающимся их разработкой и составлением.

Данная книга может помочь организациям, начинающим свой бизнес, в подготовке бизнес-плана. В книге раскрыты теоретические аспкты бизнеспланирования, даны методические рекомендации по разработке всех разделов бизнес-плана.

Составление бизнес-плана предприятия. Теория и практика: Учебное пособие. Страница 2Читать бесплатно книгу онлайн без регистрации в.

Практика составления и реализации . Место бизнес-плана в планировании производственной и хозяйственной деятельности предприятия Опыт многих преуспевающих компаний промышленных стран показывает, что в условиях рынка с его жесткой конкуренцией планирование хозяйственно-производственной деятельности является важнейшим, если не главным условием их выживаемости, экономического роста и процветания. На практике применяется стратегическое, долгосрочное, краткосрочное, а также текущее планирование.

Особое значение придается бизнес-плану, который представляет собой документ, содержащий обоснование действий, которые намечается осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта или создания нового предприятия. Функции бизнес-плана Бизнес-план выполняет по крайней мере девять основных функций, как внешних познакомить с нашим предприятием представителей делового мира , так и внутренних, жизненно важных для деятельности самого предприятия, а именно: Общая схема бизнес-плана Целесообразность создания нового предприятия или расширения существующего может быть обусловлена:

Тилек Токтогазиев: Эң мыкты бизнес план - бул практика